POLITIQUE VIE PRIVEE

INTRODUCTION

 

CARRE CREME a toujours été soucieuse de protéger les données à caractère personnel qu’elle est amenée à traiter. A cette fin, CARRE CREMEs’engage à respecter pleinement la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (intitulé également le règlement Général sur la protection des données »).

 

 

La présente déclaration de politique "Vie Privée" vise à décrire comment CARRE CREME collecte,utiliseetdivulguevosinformations à caractère personnel, que ce soit dans le cadre de l’assistance que nous vous apportons pour toute question que vous nous posez, de votre visite sur notre site internet,  ou lors de l'achat d'un de nos Produits.

 

La présente politique de Vie Privée s'applique donc aux données à caractère personnel des utilisateurs de notre Site Internet et des Clients (acquéreurs de nos Produits).

Nous précisons que nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de Vie Privée/Confidentialité. Veuillez visiter cette page pour consulter les éventuelles modifications que nous y publierons.

1. Quelles sont les types de données personnelles que nous collectons?

1.1. Les Utilisateurs de notre site internet

Il est possible de visiter notre site internet sans nous communiquer de données personnelles. Toutefois, lorsque vous visitez notre site, nous pouvons collecter automatiquement certaines informations, que vous décidiez ou non d’utiliser nos services. Il s’agit notamment de votre adresse IP et des dates, heures et fréquence auxquelles vous accédez à notre site et de la manière dont vous parcourez son contenu. 

Nous collectons automatiquement vos données grâce à des cookies, selon les paramètres de votre navigateur en matière d’utilisation de cookies.Pour en savoir plus sur les cookies, y compris la façon dont nous les utilisons et les choix dont vous disposez, veuillez cliquezici.

Nous recueillons également des données auprès de vous lorsque vous nous contactez par le biais du site internet, par exemple en utilisant la fonction « chat » ou lorsque vous nous posez une question. Les données que nous récoltons, à la suite de votre demande, seront principalement:

  • votre nom et prénom

  • votre e-mail

  • votre numéro de téléphone

  • votre adresse

  • éventuellement vos données bancaires si vous effectuez un paiement par virement bancaire

  • toute autre donnée personnelle que vous nous aurez volontairement communiquée.

1.2. Les Clients

Lorsque vous êtes un Client de CARRE CREME à la suite d'un achat d'un de nos Produits, nous sommes amenés à collecter des données personnelles afin de pouvoir réaliser la vente et remplir nos obligations qui découlent du contrat qui sera conclu entre nous. Ces informations personnelles sont cependant limitées. Nous demanderons donc principalement les données suivantes:

  • Nom et prénom

  • Adresse e-mail

  • Numéro de téléphone (gsm) pour tout problème avec votre commande

  • Adresse pour la livraison de nos produits

  • Numéro de compte bancaire pour tout remboursement éventuel

  • Numéro de TVA/BCE pour la facturation

Nous pouvons également détenir des informations supplémentaires que vous aurez décidé de nous communiquer. Si, pour quelque raison que ce soit, nous avons besoin de données à caractère personnel supplémentaires, nous vous en informerons.

2. Comment les données à caractère personnel sont collectées ?

2.1.Visite de notre site internet/blog

Nous pouvons collecter certaines données automatiquement ou des données que vous nous communiquez volontairement afin de pouvoir répondre à vos questions.

 2.2. Clients

Nous recevrons des données personnelles directement de votre part de deux manières : 

  • Lorsque vous nous contactez de manière proactive, généralement par téléphone ou par e-mail ; 

  • Lors de l'ouverture de votre compte en vue d'effectuer un achat.

3. Finalités et bases légales des traitements

D’une manière générale, les informations à caractère personnel ne sont utilisées que pour nous permettre de répondre à votre demande consécutive à l'achat d'un de nos produits, de communiquer avec vous, de fournir, améliorer ou développer nos services ou produits, de vous proposer des publicités et des services/produits ciblés, de nous protéger ainsi que nos clients ou partenaires.

Plus précisément, nous utilisons vos données à caractère personnel pour :

  • Exécuter nos obligations qui découlent de la conclusion d'un contrat avec vous  ou pouvoir vous contacter à propos de votre commande. La base légale étant la conclusion d'un contrat en ligne avec nous et l'acceptation de nos conditions générales de vente;

  • nous permettre d’améliorer l’utilisation que vous faites de notre site, la base légale étant votre consentement quant à l'utilisation de nos cookies et notre intérêt légitime en vue de pouvoir vous proposer un site internet optimal;

  • Communiquer avec vous afin de répondre à votre questions ou vos demandes sous réserve de votre consentement explicite.

  • répondre à des obligations légales et réglementaires, la base légale étant la loi ou le règlement qui nous impose la collecte et le traitement demandé;

  • vous envoyer des invitations, des promotions, offres, pour des produits similaires,  des événements clients, ainsi que des informations générales sur nos activités susceptibles de vous intéresser. Cette communication a pour base légale votre consentement explicite. De même, sous réserve de votre consentement exprès préalable, nous pouvons partager vos informations personnelles avec des partenaires tiers, qui peuvent vous envoyer des communications commerciales en lien avec leurs produits et services. Vous pouvez toutefois, à tout moment, refuser ces communication de marketing direct moyennant une notification à notre attention ou via le lien de désinscription qui se trouvera dans notre communication. La base légale de ce traitement est votre consentement explicite ;

  • effectuer des études de satisfaction ou des enquêtes afin d'adapter et améliorer nos services. La base légale est votre consentement explicite;

  • nous aider à constater, exercer ou défendre des droits en justice. Il peut s’agir de situations dans lesquelles nous avons besoin d’obtenir des conseils juridiques en ce qui concerne une procédure juridique ou nous sommes obligés, en vertu de la loi, de conserver ou de divulguer certaines informations dans le cadre de la procédure juridique. La base de notre traitement est notre intérêt légitime et le respect de dispositions légales et réglementaires.

  • La sécurité de nos services et site internet. Dans ce cas, nous utilisons vos données personnelles pour nous aider à vérifier les activités des utilisateurs de nos services, notre site internet, afin d'assurer la sécurité  et prévenir toute activité potentiellement illégale ou en violation avec nos conditions ou politiques. Ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime que nous avons à contribuer à la sécurité de nos services et de nos biens.
     

Dans le cas où la base légale du traitement est notre intérêt légitime, CARRE CREME veille à ce que l'impact du traitement sur la protection de votre vie privée soit aussi limité que possible et que, dans tous les cas, l'équilibre entre les intérêts légitimes de CARRE CREME et de ses partenaires et l'impact éventuel sur la protection de votre vie privée ne soit pas perturbé. Si vous avez malgré tout des objections contre ces traitements, vous pouvez exercer votre droit d'opposition explicité ci-après.

CARRE CREME s'abstiendra de vendre ou de louer vos données à caractère personnel à des tiers, à moins que vous ne l'y avez autorisée.

 

4. Quels sont vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel par CARRE CREME, et qui puis-je contacter?

 

Vous bénéficiez de droits par rapport au traitement de vos données personnelles. Si CARRE CREME vous demande une autorisation explicite pour un traitement particulier de vos données, nous pouvez toujours par la suite, annuler votre consentement à tout moment.

Les principaux droits que vous avez sont les suivants:

  • Droit de consultation de vos données personnelles

Vous pouvez consulter à tout moment vos données personnelles. Il suffit de prendre contact avec nous à l'adresse mentionnée ci-dessous (Responsable du traitement). On vous fournira alors un aperçu le plus complet possible de vos données.

  • Droit de rectification de vos données

Il se peut que les données qui sont en notre possession ne soient plus à jour ou correctes. Vous pouvez à tout moment demander que ces données soient rectifiées ou complétées.

  • Droit d'opposition, de suppression de vos données

S'il vous semble que vos données ne sont pas utilisée d'une manière appropriée, vous pouvez nous demander que vos données soient supprimées de nos registres ou encore en limiter l'usage.

  • Vous avez également le droit de demander le transfert de vos données à vous-même ou à un tiers. La Loi sur la protection de la vie privée pose toutefois quelques limites à ce droit qui n'est donc pas applicable à toutes les données.

 

  • Vous avez le droit de porter plainte contre toute violation de vos droits auprès de l'autorité de contrôle si vous estimez que CARRE CREME n'a pas agit conformément à la législation applicable (contact de l'autorité de contrôle sous l'article "Responsable du traitement").

 

 

Vous pouvez exercer vos droits, nous poser toute question ou commentaire à propos de la présente déclaration à l'adresse mentionnée sous l'article "Responsable du traitement". Nous ferons notre possible pour traiter votre demande dans les meilleurs délais, et dans tous les cas, sous un mois (sous réserve de prolongations autorisées par la loi). 

Veuillez noter que nous ne serons pas en mesure d'accéder à votre demande d'opposition si:

 

  • nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos données qui prévalent sur vos intérêts ou une autre raison qui justifie le maintient du traitement de vos données personnelles (ex: obligation légale); ou

  • nous traitons vos données aux fins de la constatation, de l’exercice ou de la défense d’un droit en justice.

 

5. Le Responsable du traitement de vos données


Conformément àla loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et, en particulier, du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, le responsable de vos données à caractère personnel est:

Mme Marie Gardier

Rue Bara 20
4682 Heure-le-Romain

BCE :N° 0678.406.617 

Pour nous contacter vous pouvez adresser vos demandes directement auprès du Délégué à la gestion des données personnelles à l'adresse email suivante ou auprès de l'adresse postale mentionnée ci-avant:


email: info@carre-creme.be
tel: +32499.45.99.13

Veuillez noter que cette adresse e-mail peut uniquement être utilisée à des fins de requêtes liées à la vie privée. Des informations à propos de la gestion de dossiers que vous avez auprès de CARRE CREME ou, toute autre question qui n’est pas liée à la vie privée, ne recevra pas de réponse. 

Pour toute demande, nous vous demanderons la preuve de votre identité par la communication d'une copie de votre carte d'identité recto/verso. Nous pouvons également demander toutes informations supplémentaires que nous jugerons nécessaires au sujet de votre demande. En cas d'accès aux informations que nous détenons vous concernant, nous ne vous facturerons pas cet accès à moins que votre demande ne soit « manifestement infondée ou excessive ».  Dans ce cas, nous pourrons vous facturer des frais administratifs raisonnables dans la mesure autorisée par la loi. 

 

Autorité de Contrôle

L'autorité de contrôle en Belgique est l'Autorité de Protection des Données. 

Vous pouvez la contacter de la manière suivante : 

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/formulaire-de-contact

  • Par courrier : Autorité de Contrôle, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles/Brussels, Belgium

  • Fax: (+32) (0)2 274 48 35

 

6. Sécurité

 

CARRE CREME a mis en place de nombreuses mesures de sécurité techniques, physiques et organisationnelles afin d’assurer l’intégrité, la confidentialité et la disponibilité des données des personnes qui sont amenées à interagir avec CARRE CREME. 

CARRE CREME a, en particulier, mis en place des techniques de sécurité afin de protéger les données personnelles stockées dans des serveurs informatiques contre les accès non autorisés, les usages inappropriés, les altérations, la destruction illégale ou accidentelle et la perte accidentelle.

CARRE CREME s'est engagée dans un processus de suivi et d'amélioration continu de ses procédures de sécurité afin de tenir compte des nouvelles technologies ou des nouveaux risques. 

CARRE CREME a mis également en place des contrats et imposé des obligations spécifiques avec ses sous-traitants, partenaires ou son personnel afin que le traitement manuel et électronique de toute donnée personnelle soit traitée d'une manière confidentielle et dans des mesures de sécurité appropriées afin d'éviter toute mauvaise utilisation de ces données.

Si vous soupçonnez une utilisation abusive, une perte ou un accès non autorisé concernant vos informations personnelles, veuillez nous en informer immédiatement à l'adresse mentionnée ci-avant. 

 

7. Qui a accès à mes données personnelles ?

 

Nous partageons vos données personnelles avec les catégories de personnes suivantes:

- nos collaborateurs qui sont amenés à traiter votre achat (ex: le service de transport). Ceux-ci auront cependant un accès à vos données pour autant qu'ils aient un besoin impérieux de connaître vos données personnelles pour la mission qui leur est demandée soit sur la base d'un  ‘need-to-know’;


- les collaborateurs des administrations fiscales ou tout autre organisme public lorsque la loi ou toute autre réglementation exige que vos données personnelles soient communiquées;


- les prestataires de services tiers qui interviennent pour notre compte comprenant notamment les comptables, avocats, les huissiers, les consultants externes, les auditeurs, les prestataires informatiques, les sociétés de communication.


8.    Mes données à caractère personnel seront-elles transmises en dehors de la Belgique?

 

Le Site internet de CARRE CREME est hébergé par la société WIX 500 Terry Francois Blvd., 6th Floor, San Francisco, CA 94158 USA. La Société WIX respecte les principes de protection des données personnelles Safe Harbor (Safe Harbor Privacy Principles) et adhèrent au programme Safe Harbor du ministère américain du commerce assurant ainsi un niveau de protection adéquat des données personnelles se trouvant éventuellement sur nos serveurs dédiés.

 

En dehors de ce qui précède, CARRE CREME ne procède en principe à aucun transfert de données personnelles en dehors de la Belgique.

Toutefois, si CARRE CREME devait être amenées à communiquer vos informations personnelles à destination de  pays situés endehors de l'Espace Economique Européen, des clauses contractuelles types adoptées par la Commission Européenne seraient imposées au destinataire si la protection des données à caractère personnel n'est pas suffisamment protégées dans le pays de destination.

 

9.    Combien de temps mes données à caractère personnel seront-elles conservées?

 

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire pour les finalités décrites ci-dessus. 

En principe, noussupprimeronsvos données à caractère personnel de nos systèmes  en l’absence de contact avec vous ou après votre achat une période ininterrompue de 10 ans. Nous pouvons cependant conserver vos données personnelles pendant une durée plus longue si la loi ou une réglementation nous l'impose.

 

10.  Modifications et amendements

Nous pouvons apporter de temps à autre des modifications à la présente Déclaration de Vie Privée et Confidentialité afin, principalement, de nous adapter aux nouvelles exigences réglementaires. Toute modification prend effet immédiatement après la publication de la Déclaration de Vie Privée et Confidentialité mise à jour. Dans le cas d'une modification substantielle, une notification sera mise en évidence avant leur entrée en vigueur ou elle vous sera directement envoyée. Lorsque vous continuez d'utiliser nos services après la date effective de la Déclaration de Vie privée et Confidentialité amendée, nous considérerons que vous acceptez ces modifications.

 

 

POLITIQUE EN MATIERE DE COOKIES

 

1. Qu’est-ce qu’un Cookie ?


Notre site emploie la technologie dénommée « cookie » ou d’autres technologies analogues. Un cookie est un petit fichier de données que notre serveur Web envoie à votre ordinateur dès que vous accédez à notre site internetet qui comprend un numéro d’identification unique. Certains cookies sont indispensables à l'utilisation de notre site. Ils permettent généralement une interaction plus aisée et plus rapide entre votre ordinateur et notre site. Les Cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu d’un site internet plus pertinente pour le visiteur ou personnaliser les contenus affichés. Enfin, les cookies peuvent également être utilisés à des fins de statistique pour mieux comprendre comment les visiteurs utilisent notre Site et les outils et services que nous y offrons.

CARRE CREME  s’engage à respecterla loi Belge du 10 juillet 2012 portant des dispositions diverses en matière de communications électroniques et transposant en droit belge l’ensemble de la réglementation européenne intitulée « Paquet Telecom » réglementant les réseaux de communication et de services électroniques (directive (2009/140/CE), directive (2009/136/CE) et le règlement (CE) N° 1211/2009) ainsi que les modifications subséquentes. C’est pourquoi, nous vous informons sur le type de cookies que nous utilisons, leur finalité d’utilisation, leur durée de conservation et les modalités en vue de modifier vos paramètres de confidentialité afin de restreindre l’utilisation de certains cookies.

Pour la consultation du site de CARRE CREME, il vous est recommandé d'activer les cookies sur votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone portable. Sachez que le fait de restreindre l'utilisation des cookies peut altérer votre navigation sur Internet et éventuellement vous empêcher de consulter ce site ou de bénéficier de certaines fonctionnalités.

 

2. Quels sont les types de Cookies utilisés par CARRE CREME ?

 

Nous utilisons sur notre site les cookies suivants :

 

a) Cookies essentiels et techniques

Il s’agit de cookies indispensables à toute navigation. Ces Cookies ne sont pas directement accédés ni mémorisés par notre site. Ils ne contiennent par ailleurs aucune autre donnée que votre adresse IP, nécessaire à votre navigation sur Internet. Il s’agit, par exemple, de Cookies qui vous aident à naviguer au sein du Site et à revenir aux pages précédentes ou encore les cookies de performance ou d’équilibrage de charge.

 

b) Cookies de fonctionnalité

Dans les cas où cela s’avère utile, nous pouvons utiliser des cookies de fonctionnalité pour mémoriser les choix que vous faites sur notre site. Ces informations ne sont stockées que sur votre poste de travail et ne sont utilisées par nous que de manière anonyme. 

 

c) Cookies de statistiques et de performance

Les cookies statistique ou analytiques, recueillent des informations au sujet de votre navigation sur notre site et nous permettent d’améliorer la convivialité, le contenu et de mieux adapter le site à vos souhaits. L’analyse statistique est strictement anonyme et nous permet d’identifier notamment les pages les plus les plus visitées, la durée des visites et de connaître les habitudes globales d’utilisation du site. C’est également le moyen de détecter les difficultés de navigation sur notre site et d’évaluer l’efficacité de nos offres de services.

Nous utilisons Google Analytics pour établir des rapports concernant le trafic sur notre site. Google analytics utilise des cookies pour recueillir des informations anonymes telles que votre adresse IP, le navigateur et le système d'exploitation que vous utilisez, les pages que vous visitiez et le temps que vous avez passé sur notre site. Ces informations sont stockées sur les serveurs de Google aux Etats-Unis. Nous utilisons les informations recueillies par Google Analytics en vue de rendre notre Site plus intéressant et plus utile.

En utilisant notre Site, vous autorisez le traitement des informations par Google de la façon et aux fins décrites ci-avant.

Google Inc. et toutes ses filiales, dont Google Analytics, respectent les principes de protection des données personnelles Safe Harbor (Safe Harbor Privacy Principles) et adhèrent au programme Safe Harbor du ministère américain du commerce assurant ainsi un niveau de protection adéquat des données personnelles (Décision 2000/520/CE du 26-7-2000).

Si vous souhaitez que les données concernant votre visite du site web ne soient pas communiquées à Google Analytics, vous pouvez télécharger et installer le Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Pour de plus amples informations sur Google Analytics et votre confidentialité, visitez http://www.google.com/policies/privacy/ads/#toc-analytics
 

Les pages que vous visitez peuvent aussi recueillir des informations à l'aide de ‘balises pixels’ (aussi appelées ‘gifs transparents’), partagées avec des tiers qui interviennent directement dans nos opérations promotionnelles et le développement de nos sites. Ces informations, cependant, ne permettent pas de vous identifier individuellement,

 

d) Cookies de tiers

Notre site peut présenter des cookies de tiers partenaires ou annonceurs. Ces cookies peuvent être relatifs aux publicités,  aux analyses de statistiques ou encore à votre interaction avec vos comptes de médias sociaux. Les tiers sont avertis de votre visite sur notre site par l’intermédiaire de leurs cookies. Par le stockage de leurs cookies sur votre poste de travail, ces tiers peuvent vous reconnaître lors d’une visite ultérieure sur leur site. Les cookies des médias sociaux (ex :Facebook, Twitter) vous permettent également de partager le contenu du site internet visité sur vos réseaux sociaux.  Ces cookies peuvent être bloqués ou effacés par les options de votre navigateur. Par ailleurs, nous vous offrons la possibilité de refuser ces cookies au moment de votre visite sur notre site.

3. Durée de stockage des cookies

 

Les plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies de session. Ces cookies permettent de faciliter les opérations réalisées sur notre site au cours d’une session de navigation. Votre session commence au moment où l’écran de votre navigateur internet s’ouvre et elle se termine au moment de sa fermeture. Les cookies de session sont temporaire et sont supprimés dès l’instant ou vous fermez votre navigateur.

 

D’autres cookies utilisés sont des cookies permanents. Ils restent présents sur votre disque dur pendant une période prédéfinie ou jusqu’à ce que vous les effaciez. Ils sont activés à chaque fois que vous visitez le site internet qui a placé ce cookie (ex : cookies placés par les médias sociaux). 

4. Gestion des cookies

Vous pouvez refuser les cookies lorsque la demande d’acceptation vous est proposée. Vous pouvez également désactiver les cookies et vous opposer à leur enregistrement en configurant votre navigateur de la manière appropriée. Vous pouvez enfin à tout moment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile.

Pour modifier les paramètres de votre navigateur en vue de restreindre les cookies, vous trouverez ci-dessous les instructions pour les navigateurs Web les plus courants :

Pour Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, choisissez le menu « Outils » puis « options Internet »

  • Choisissez l'onglet « Confidentialité »

  • Sous l’onglet « Confidentialité » sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur (les paramètres supérieurs à 'moyenne' désactivent les cookies).

  • Cliquez sur « OK ».

Pour Mozilla Firefox

  • Dans « Firefox » choisissez le menu « Outils » puis « options »

  • Dans l'onglet « Vie privée »,  sélectionnez les options qui vous conviennent

  • Cliquez sur « OK ».

Pour le navigateur Google Chrome

  • Cliquez sur « Paramètres » en haut de la fenêtre de votre navigateur.

  • Dans la section « Confidentialité », cochez la case « Envoyer une requête Interdire le suivi  avec le trafic de navigation ».

  • Dans l’onglet « Paramètres de contenu > Cookies », cochez « Bloquer les cookies et les données de site tiers ».

Pour le navigateur Safari

  • Cliquez sur « Safari » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionner l'option « Préférences ».

  • Cliquez sur « Confidentialité » puis choisissez vos préférences

  • Cliquez sur « Enregistrer ».

Pour le navigateur Opéra

  • Allez dans Réglages puis « Préférences ».

  • Cliquez sur « Avancé » puis choisissez l’onglet « Cookies »

  • Choisissez ensuite vos préférences

  • Cliquez sur « Ok ».

Pour toute information complémentaire en vue de supprimer ou contrôler les cookies, vous pouvez utiliser la fonction Aide de votre navigateur. Vous pouvez également obtenir plus de détails sur les cookies et les moyens de les contrôler ou de les supprimer sur le site internet http://www.allaboutcookies.org/. Pour l’utilisation et la suppression des cookies dans les navigateurs des téléphones portables et tablettes électroniques, veuillez consulter le manuel de votre appareil électronique.

5. Information complémentaire

En cas de questions ou remarques concernant les cookies après la lecture de cette déclaration concernant les cookies, vous pouvez nous contacter à l'adresse mentionnée ci-avant.

 

6. Modifications

CARRE CREME se réserve le droit de modifier unilatéralement sa politique en matière des cookies afin de répondre aux normes imposées par toute loi applicable. Les modifications seront communiquées sur le site Web. Veuillez vous référer de temps à autre à cette page pour y prendre connaissance de toutes nouvelles informations qui pourraient y être ajoutées.

 
 
0
  • Facebook
  • Noir Icône Instagram
Made in Belgium

 © 2019 by Carré Crème

LOGO_CC_NOIR_R.png